Einen Download starten

Rufen Sie im Webbrowser (bevorzugt: Chrome Browser) die folgender Seite auf:

https://geodownload.geoportal.ruhr

Über die Reiter können Sie zwischen den Daten des „alten“ Stadtplanwerk 1.0 oder des „neuen“ Stadtplanwerk 2.0 wählen.

Bemerkung

Sie können rechts das Menü über das Werkzeug werkzeug_2 jederzeit größer und kleiner ziehen.

Download konfigurieren

Geben Sie im Hauptmenü entweder direkt die Koordinaten des Ausschnitts an (WICHTIG: rechts oben & links unten) oder wählen über das Werkzeug werkzeug_1 einen Ausschnitt im Kartenfenster. Als Detaillierungsgrad der Rasterdaten wählen Sie einen der definierten Maßstäbe aus.

Bemerkung

Der ausgewählte Maßstab entspricht nicht zwingend dem aktuell dargestellten Kartenmaßstab im Kartenfenster.

Download

Stadtplanwerk 1.0

Über das Werkzeug werkzeug_3 startet der Download und erzeugt eine .tif-Datei.

Bemerkung

Der Download eines großen Ausschnitts im kleinen Maßstab kann länger dauern.

Stadtplanwerk 2.0

Der Download des SPW 2.0 wird über Email bereitgestellt. Bitte tragen Sie Ihre Email Adresse ein und starten über das Werkzeug werkzeug_3 den Download.

Der aktuelle Status Ihrer Anfrage wird im Info-Feld angezeigt. Sie erhalten eine Email mit dem Link zum Download der Datei.