12.2. QGIS3 Erweiterung „Radroutenspeicher (kommunal)“

Frage:

Das Bedienfeld zur QGIS3 Erweiterung „Radroutenspeicher (kommunal)“ wird nicht mehr angezeigt. Wo finde ich es, wenn es einmal geschlossen wurde?

Antwort:

Über das Kontextmenü (rechte Maustaste) der Werkzeugleiste können Sie alle Bedienfelder in QGIS individuell ein- und ausschalten.

Kontextmenü der Werkzeugleiste

Alternativ können Sie das Menü über Ansicht -> Bedienfelder öffnen.

Setzen Sie den Haken vor „Bedienfeld Radroutenspeicher (kommunal)“. Das Bedienfeld öffnet sich.

Bedienfeld der Erweiterung Radroutenspeicher (kommunal)