QGIS installieren

Auf der QGIS-Downloadseite finden Sie Links zum Herunterladen von QGIS für verschiedene Betriebssysteme.

Für Windows-Betriebssysteme gilt:
Sie können QGIS entweder als OSGeo4W-Netzwerkinstallation installieren. Dies ermöglicht über das Programm osgeo4w-setup-x86_64.exe die Installation und Aktualisierung auf jeweils neuere Versionen. Oder Sie installieren QGIS als eigenständige Installation der aktuellen Version.

www.qgis.org (Stand Juli 2020)

Nach der Installation fahren Sie mit der zentrale Passwort-Konfiguration für den Radroutenspeicher fort.