QGIS3-Erweiterung für Kommunen

Die QGIS3-Erweiterung (engl.: PlugIn) Radroutenspeicher (kommunal) unterstützt bei der Nutzung und Pflege des Radroutenspeichers.

In diesem Kapitel wird zunächst die Benutzeroberfläche der Erweiterung beschrieben.
Im Kapitel 4 - Pflege des Radwegenetzes wird auf die einzelnen Funktionalitäten zur Bearbeitung des Streckennetzes und Routen eingegangen.

Bemerkung

Die Erweiterung bezieht sich auf Geodienste, die in der QGIS-Projektvorlage radrouten_kommunal.qgz bereits eingebunden sind. Daher empfiehlt sich die Verwendung der Erweiterung Radroutenspeicher (kommunal) in Kombinationen mit der QGIS-Projektvorlage.