Bedienoberfläche Verkehrsrecht

Verkehrsrechtliche Anordnungen zum Radverkehr verwalten

Die Bedienoberfläche Verkehrsrecht zeigt eine Liste verkehrsrechtlicher Anordnungen.
Die Liste wird jeweils für den aktuellen Kartenausschnitt gefüllt, indem auf die
Schaltfläche I3 oberhalb der Liste geklickt wird.

Die Liste enthält die eindeutige ID der Anordnung, die ID der zugehörigen Netzkante, die Art der verkehrsrechtlichen Anordnung, deren Lage und Station (von/bis) sowie ein Icon, das anzeigt, ob die Anordnung gültig ist aktiv oder (noch) nicht inaktiv.

Oberhalb der Liste befinden sich folgende Bedienelemente (von links nach rechts):

• I1   Zoom auf die ausgewählte Anordnung
  • I2   Löschen einer ausgewählten Anordnung
  • Auswahlbox zum Filtern des Layers „Verkehrsrechtliche Anordnungen“
    (auf die Einträge der Liste)
  • I3   Schaltfläche zum Füllen der Liste für den aktuellen Kartenausschnitt

Unterhalb der Liste befinden sich

• die Werkzeug-Schaltfläche I3 Neue Anordung in der Karte verorten
  • und ein Formular zur Anzeige bzw. Änderung von Eigenschaften einer Anordnung.

Das Formular erfüllt zwei Anforderungen:

• Ist eine Anordnung in der Liste ausgewählt, so werden deren Eigenschaften in den Bedienelementen des Formulars angezeigt und können geändert werden.
    Geänderte Anordnungen werden hellrot in der Liste hinterlegt, bis sie gespeichert werden
    (Schaltfläche „Änderungen speichern“).
  • Ist keine Anordnung ausgewählt, können die Werte für neue Anordnungen eingestellt und mit dem Kartenwerkzeug I4 entsprechende Anordnungen verortet werden.

Wichtig

Wollen Sie neue Anordnungen verorten und ist bereits eine Anordnung in der Liste ausgewählt, dann Klicken Sie auf I3 um die Liste neu zu füllen und so die Auswahl aufzuheben.
Dann können sie die Einstellungen für die neue Anordnung im Formular anpassen, ohne eine ausgewählte Anordnung zu verändern.