Legen Sie einen neuen Metadatensatz an

Die Webanwendung https://metadaten.geoportal.ruhr erlaubt es, neue Metadatensätze anzulegen und vorhandene zu bearbeiten und zu löschen.

Um einen neuen Metadatensatz anzulegen, wählen Sie im Reiter ‚Metadaten editieren (RVR)‘ den Metadatentyp aus:

Folgende Auswahl steht Ihnen zur Verfügung:

• Metadaten zu Datensätzen

• Metadaten zu Diensten

• Metadaten zu Anwendungen

Im Anschluss können Sie über den Button ‚Rechteck erstellen‘ mit gedrückter linker Maustaste ein Rechteck in der Karte aufziehen. Dieses Rechteck sollte die Ausmaße der zu beschreibenden Daten/Anwendung/Dienst haben.

Sobald Sie die Maustaste loslassen, öffnet sich der Formular-Editor. Trotzdem können Sie weiterhin über den Button ‚Objekt bewegen‘ die aufgezogene Box ggf. noch verschieben.

Bemerkung

Möchten Sie eher eine vordefinierten Extent festlegen, können Sie dies später im Formular definieren.

Welche Optionen Sie im Formular-Editor haben, hängt von dem gewählten Metadaten-Typ ab. Lesen Sie im entsprechenden Abschnitt der Dokumentation weiter.