Themen & Inhalte

Hintergrund-Daten

Sie können wählen zwischen dem aktuellen Luftbild und dem Stadtplan.
Zudem können Sie sich die Gemeinde- und Kreisgrenzen, sowie die Grenze des Verwaltungsgebiets der Metropole Ruhr im Kartenfenster anzeigen lassen.

Schnellstart in die Metropol-Städte

Durch Auswahl einer Stadt können Sie sich schnell zu dieser navigieren lassen.

pdf_erzeugen PDF erzeugen

Hier können Sie den gewählten Kartenausschnitt mit den eingeblendeten Standortmarkern und Informationen als PDF speichern.

Bitte beachten Sie, dass der Ausschnitt unabhängig von Bildschirm-/ Fenstergröße erstellt wird. Stattdessen wird dieser ausgehend vom Mittelpunkt der Ansicht, im Format 16:9 kreiert. Daher ist es möglich, dass die Ansicht des resultierenden PDF von der angezeigten Ansicht abweicht.

• Als Papierformat können die DIN Größen A5 bis A3 gewählt werden.
  • Die DPI (Dots Per Inch) Anzahl bestimmt die Auflösung des Kartenausschnittes. Hierbei gilt es zu beachten, dass ein Wert von 4096 x 4096 Pixel nicht überschritten werden kann.
  • Das Format sowie die DPI Zahl haben Einfluss auf die resultierende Größe des PDF’s und auf die Erstellungsdauer.
  • Es kann zwischen Hoch- und Querformat gewählt werden. Die Größe der Abbildung ist bei Verwendung des Hochformats entsprechend kleiner.
  • Über PDF erzeugen wird direkt ein PDF erzeugt, heruntergeladen und mit map.pdf benannt.

zuruecksetzen Alle Einstellungen zurücksetzen

Löscht alle bisherigen Eingaben im Themen & Inhalte Fenster