Zuordnen von Tags

Über diese Funktionalität lassen sich gleichzeitig mehrere POI einer Kategorie mit einem Tag versehen.

Hierfür gibt es zwei Bedingungen:
  • Diese massenhafte Zuordnung von Tags ist jeweils nur in einer Gebietskörperschaft (Kreis oder kreisfreie Stadt) möglich.

• Die Tag-Zuordnung erfolgt nach strikter Vorauswahl von Kategorien.

Demnach werden im Zuge einer Zuordnung alle POI einer Gebietskörperschaft, die einer Kategorie-Auswahl entsprechen, automatisch mit einem ausgewählten Tag versehen.

Anwendung:

Die Funktionalität kann über den Anwendungsteil „Zuordnen von Tags“ aufgerufen werden.

Auswahl ‚Zuordnung von Tags‘

Im ersten Schritt soll eine Tag-Auswahl vorgenommen werden, die als Ziel der Zuordnung fungiert.

Reiter ‚Zuordnung von Tags‘

In diesem Beispiel wurde die Bochumer Freizeitkarte gewählt. Die Auswahl führt zur Darstellung einer Fläche, die symbolhaft alle POI abbildet, die von der jeweiligen Gebietskörperschaft erfasst wurden, auch wenn sie außerhalb der jeweiligen Gebietskörperschaft liegen. Hier: alle POI von Bochum.

Durch einen Klick auf die Fläche oder den Button für die Bearbeitung der Fläche erscheint eine Eingabemaske, die bereits – über die Tag-Auswahl - vordefinierte Sachwerte enthält.

In der Eingabemaske lassen sich eine oder mehrere Kategorien auswählen. Alle POI, die dieses Kategorie-Kriterium erfüllen, werden also getaggt.

Eingabemaske ‚Zuordnung‘

Nach dem Speichern der Zuordnung wird in der Datenbank ein Prozess gestartet, der allen POI der Gebietskörperschaft (Bochum) in den vorausgewählten Kategorien (Aussichtstürme, natürliche Aussichtspunkte) den Tag (Bochum-Freizeitkarte) zuweist.

Überprüfung des Ergebnisses:

Das Ergebnis kann in der bereits vorhandenen Anwendung „POI-Erfassung mittels Tags“ überprüft werden. Dort können einzelne POI in Abhängigkeit von Tags abgerufen werden. Hierfür soll die Anwendung zuerst neu gestartet werden.