Zusatzinformationen

Jedem POI können individuelle Zusatzinfomationen zugewiesen werden. Folgende Möglichkeiten zur Bearbeitung stehen Ihnen zur Verfügung:

Zusatzinformationen einfügen

Bemerkung

Die Neuerfassung der Zusatzinformation ist nur bei abgespeicherten POIs möglich. Bei der POI-Ersterfassung ist das Symbol zum Anlegen der Zusatzinformation deaktiviert.

Möchten Sie eine neue Zusatzinformation zu einem bestehenden POI anlegen, gehen Sie wie folgt vor:

• Wechseln Sie in den Reiter POI-Erfassung.

• Wählen Sie zunächst eine Stadt bzw. einen Kreis aus.

• Wählen Sie im Kartenfenster oder über die Auswahlliste den POI, zu dem eine neue Zusatzinformation eingefügt werden soll.

Attribute eines POIs anzeigen

• Es öffnet sich die Attributtabelle des POIs. Wählen Sie den Reiter Zusatzinformationen. Über den Button plus_button fügen Sie eine neue Zusatzinformation hin.

POI Attribute - Reiter Zusatzinformationen

• Es öffnet sich wiederum ein neues Fenster zur Attributvergabe.

Attributvergabe Zusatzinformationen

Folgende Werte sind zu befüllen:

Attribut

Beschreibung

POI_ID*

automatische Befüllung

Pflegende Stelle*

automatische Befüllung
Die pflegende Stelle kann auf Wunsch manuell gesetzt werden.

Typ*

Folgende Typen der Zusatzinformation können erfasst werden:

• Datei-Pfad: Referenz auf ein Dateiverzeichnis

• Öffnungszeiten: Information zu den Öffnungszeiten in Textform

• Reiner Text: Zusätzlicher Beschreibungstext ohne Formatierungselemente (plain text)

• Strukturierter Text: Zusätzlicher Beschreibungstext mit Formatierungselementen z.B. MarkDown

• Synonym: Ein weiterer POI-Name oder ein POI-Name in einer anderen Sprache

• Webseite: Ein weiterer Link

Sprache

Zusatzinformation*

* verpflichtende Angabe

• Speichern Sie die Angaben über den ‚Speichern‘ Button. Das Fenster schließt sich.

Die neue Zusatzinformation wird für den POI gespeichert und ist ebenfalls über den Reiter Zusatzinformationen aufrufbar.

Bemerkung

Dieses Vorgehen ist nötig, damit die neue Zusatzinformationen direkt die korrekte Verbindung zum POI erhält.