Information zum Dienst

In diesem Reiter sind Informationen zu dem metadatensatzbeschreibenden Dienst zu befüllen.

Die ersten vier optionalen Elemente dienen der detaillierten Beschreibung des Dienstes:

• Erstellungsdatum: Datum der Erstellung des Dienstes

• Änderungsdatum: Datum der letzten Änderung des Dienstes

• Update-Intervall: Intervall, in dem der beschriebene Dienst aktualisiert wird

• Bearbeitungsstatus: Status der Bearbeitung des Dienstes

Zu den verpflichtenden Angaben zählt lediglich das folgende Element:

• Tags: Auswahl von Schlüsselwörtern, die den Dienst beschreiben. Schlüsselwörter, die mit „(GEMET)“ enden, kommen aus einen standardisierten Katalog der Europäischen Union und sind präferiert zu nutzen.

Bemerkung

Sie können im Hauptmenü über den Reiter ‚Zusatzinformationen pflegen‘ auch eigene Schlüsselwörter hinzufügen und nutzen.

Die Angabe eines Kontakts ist ebenfalls optional:

• Dienst-Kontakt: Der oder die für den Dienst verantwortlichen Bearbeiter/in

Nach dem Speichern klicken Sie weiter auf den Reiter ‚Lizenz/ Einschränkungen‘.