Vertrieb

Die Vertriebsinformationen sollen angeben, wie der Dienst zur Verfügung steht.

• Daten-Service-Koppelung: Angabe der über den Dienst zur Verfügung stehenden Daten.

• EPSG-Code: Projektionssystem, in dem die Daten/ der Dienst zur Verfügung steht:

• 25832: UTM 32 N Zone 2

• 31466: Gauss-Krüger Zone 2

• 31467: Gauss-Krüger Zone 3

• 31468: Gauss-Krüger Zone 4

• Service-URL: URL zum Aufruf des Dienstes

• Service-Typ: Art des OGC Dienstes

Folgende OGC-Dienste stehen zur Auswahl:

• CSW (Catalogue Service for Web): dient Veröffentlichung von Metadaten in einer Geodateninfrastruktur (GDI)

• WCS (Web Coverage Service): zum Download von Rasterdaten

• WebFeatureService 1.0.0.:zum Download von Vektordaten

• WebFeatureService 2.0.: zum Download von Vektordaten

• WebMapService 1.1.1.: zur Visualisierung von Geodaten

• WebMapService 1.3.0.: zur Visualisierung von Geodaten

• Extern verfügbar: Wenn der Metadatensatz dem Geoportal NRW zur Verfügung gestellt werden soll, muss hier der Haken gesetzt werden. (?)

• Kataloge für die Veröffentlichung auswählen: Hier können Kataloge ausgewählt werden, in denen der Metadatensatz veröffentlicht werden soll. Dies ist vor allem nötig, falls das Häkchen Extern verfügbar nicht gesetzt ist.

GIBTS NICHT!

Wählen Sie den Reiter ‚räumliche Ausdehnung anpassen‘ aus.

Bemerkung

Da sich in den folgenden Reitern keine weiteren Pflichtelemente befinden, schließt sich beim Klicken auf den ‚Speichern‘-Button des Editor-Formular. Bitte füllen Sie zunächst alle weiteren Reiter aus und klicken erst dann auf den ‚Speichern‘-Button.