Basisinformationen

Die ‚Basisinformationen‘ beinhalten Elemente für die Beschreibung der Geodatensätze.

Als verpflichend sind folgende Elemente zu befüllen:

• UUID des Metadatensatz (automatische Generierung beim ersten Abspeichern)

Bemerkung

Falls Sie für Ihren Datensatz schon eine Geobasis-ID haben, können Sie diese auch manuell eintragen. Dies sollte allerdings eine eindeutige UUID V4 sein.

• Typ (definiert sich automatisch über den zuvor ausgewählten Metadaten-Typ)

• Geobasis-ID (automatische Generierung beim ersten Abspeichern)

• Titel des Datensatzes

• Kurzbeschreibung des Datensatzes

• Metadatensatz-Kontakt

Bemerkung

Sie können im Hauptmenü über den Reiter ‚Zusatzinformationen pflegen‘ eigene Kontakte anlegen und nutzen.

Optional können Sie zusätzlich zur anschaulicheren Darstellung Ihres Metadatensatzes ein Vorschaubild auswählen und anhängen.

Speichern Sie Ihre Angaben und wählen den nächsten Reiter ‚Informationen zum Datensatz‘ aus.