Lizenz / Einschränkungen

In diesem Reiter können Sie die Bedingungen angeben, unter denen Ihre Daten zur Verfügung stehen. Lediglich das erste Element ‚Lizenz‘ ist verpflichtend anzugeben.

• Lizenz: Um eine OpenData Bereitstellung zur vereinfachen, gibt es hier schon Auswahlmöglichkeiten für die Lizenz. In der Datenbank sind Metadaten zu den Lizenzen verlinkt, die in die Metadaten integriert werden. Nach dem Speichern des Metadatensatz, sehen Sie direkt in der tabellarischen Übersicht, ob es sich um einen OpenData-Datensatz handelt:

weitere optionale Angaben:

• Quelle: Hier definieren Sie, was Sie als Copyright Hinweis bei einer vordefinierten Lizenz anzeigen lassen wollen.

• Zugriffseinschränkungen: Auswahl aus einer durch INSPIRE vorgegebenen Liste. Falls keine Zugriffseinschränkungen vorliegen, ist hier: „Es gelten keine Zugriffseinschränkungen“ zu wählen.

• andere Beschränkungen: Falls Sie weitere Beschränkungen definieren müssen, können Sie das in diesem Freitextfeld vornehmen.

Gehen Sie weiter zum Reiter ‚Vertrieb‘.

Bemerkung

Da sich in den folgenden Reitern keine weiteren Pflichtelemente befinden, schließt sich beim Klicken auf den ‚Speichern‘-Button des Editor-Formular. Bitte füllen Sie zunächst alle weiteren Reiter aus und klicken erst dann auf den ‚Speichern‘-Button.