INSPIRE

Um Ihre Daten INSPIRE konform bereitzustellen, füllen Sie bitte die Informationen in diesem Reiter aus. Es handelt sich dabei um optionale Angaben.

• INSPIRE identifiziert: Falls es sich um einen relevanter Datensatz für INSPIRE handelt, kennzeichnen Sie diesen Datensatz, als ‚INSPIRE identifiziert‘.

Bemerkung

Ob es sich um einen relevanter Datensatz für INSPIRE handelt, entnehmen Sie der INSPIRE Richtlinie (2007/2/EG). Informationen dazu finden Sie hier: https://www.gdi-de.org/DE/GDI-DE/INSPIRE/inspire.html?lang=de

Bemerkung

Ein INSPIRE identifizierter Datensatz zieht weitere Pflichten in der Datenaufbereitung und -bereitstellung nach sich.

• Datenmodell ist INSPIRE-konform: Falls Ihr INSPIRE identifizierter Datensatz im INSPIRE-Datenmodell vorliegt, setzten Sie den Haken.

Bemerkung

Über den offiziell bereitgestellten Validator (http://inspire.ec.europa.eu/validator) können Sie testen, ob Ihre Daten die Anforderungen des INSPIRE Datenmodells erfüllen.

• INSPIRE Datenspezifikation: Wählen Sie das Annex-Thema aus, zudem der Datensatz gehört.

Bemerkung

In den Anhängen der INSPIRE Richtlinie werden die 34 unterschiedlich priorisierten Themen aufgelistet und in den jeweiligen Durchführungsbestimmungen näher beschrieben.

Haben Sie alle vorhandenen Informationen in den sechs Reitern befüllt, klicken Sie auf ‚Speichern‘. Der Formular-Editor schließt sich, der Metadatensatz ist angelegt.

Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie sie die Metadatensatz weiter bearbeiten können.