neuen POI erstellen

Um einen neuen POI zu erstellen, aktivieren Sie nach Auswahl einer Gebietskörperschaft (1.) den Button „Punkt erstellen“ bild_1 (2.).

Button „Punkt erstellen“

Nach Aktivierung wird der Button „Punkt erstellen“ grün bild_2 und Sie können in der Karte mit der linken Maustaste einen neuen Punkt absetzen.

Es öffnet sich ein Fenster, um die Sachdaten/ Attribute des neuen Punktes zu vergeben:

Attributvergabe zur Erstellung eines neuen POIs

Attribute

Folgende Attribute sind zu befüllen:

Reiter ‚Basisdaten‘

‚Basisdaten‘

Attribut

Beschreibung

POI-ID

eindeutige ID zu einem POI (automatische Vergabe)

POI ist aktiv

Hiermit kann man einen POI deaktivieren und später wieder aktivieren. Der POI wird dabei nicht gelöscht.

Name*

Name des POIs

Kartenname

Name des POIs, der in der Karte verwendet werden soll.

POI in SPW beschriftet

Durch Auswahl wird der Name des POI im SPW angezeigt.
Ist der Kartenname eingetragen, wird dieser genutzt.
Alle POIs, bei denen hier das Häkchen gesetzt ist, werden in der
Erfassungsfläche durch einen weißen Punkt gekennzeichnet. punkt

Beschreibung

Ein Feld für die zusätzliche Beschreibung des Objektes.
Bitte keine Personendaten, Adressen oder Zusatzinformation (Synonyme, Links oder Öffnungszeiten) in dieses Feld eintragen.

URL

Link zu einer Webseite,
die den POI am einfachsten repräsentiert.
Bitte einen möglichst kurzen Link einfügen.

Ort*

Wird durch die anfängliche Auswahl eines Ortes automatisch befüllt
Über die Ortsangabe wird definiert, zu welcher Stadt bzw. Kreis das Objekt gehört. Die Ortsangabe muss nicht mit der tatsächlichen räumlichen Lage übereinstimmen.

PLZ

hier werden nur die zu dem ausgewählten Ort gehörigen Postleitzahlen angezeigt

Straße

Die abgekürzten Straßennamen (Str.) werden beim Speichervorgang automatisch vervollständigt.
Die Straßennamen werden in Bezug auf die Zugehörigkeit zum Ort bzw. PLZ nicht validiert.

Hausnr.

Adresszusatz

Zusätzliche postalische Adressinformation z.B. „Im Innenhof“.
Bitte keine Personendaten, Adressen oder Zusatzinformation (Synonyme, Links oder Öffnungszeiten) in dieses Feld eintragen.

Kategoriefilter

optional kann hier die Kategorie durch Wahl einer Hauptkategorie gefiltert werden.

Kategorie*

Eingliederung des POIs in eine Kategorie

pflegende Stelle*

Wird automatisch befüllt. Die pflegende Stelle kann auf Wunsch manuell gesetzt werden.

lokale Bedeutung

default: örtlich

Stand der Informationen

Datum der Informationen des POIs

POI aktiv bis

Angabe für zeitlich begrenzte POIs
Wenn dieses Datum erreicht ist, wird der POI inaktiv gesetzt. Er wird nicht gelöscht. Durch das Häkchen POI ist aktiv kann man den POI wieder aktivieren. Dabei wird das Datumsfeld geleert.

* verpflichtende Angabe

Reiter ‚weitere Daten‘

‚weitere Daten‘

Attribut

Beschreibung

weitere Kategorie

Dem POI können weitere Kategorien via Drop Down Menü hinzugefügt werden.

Tags

Entsprechend der alten Sammlungen können Tags vergeben werden.

Reiter ‚Zusatzinformationen‘

Jedem POI können individuelle Zusatzinfomationen zugewiesen werden.

‚Zusatzinformationen‘

Dieser Reiter ermöglicht das Hinzufügen neuer Zusatzinformationen. Die Arbeitsschritte zur Bearbeitung finden Sie hier.

Bearbeitung abschließen

Mit „Speichern“ bestätigen Sie Ihre Angaben, das Auswahlfenster schließt sich.

Punkt speichern

Bitte beachten Sie die allgemeinen Hinweise zur Darstellung der POIs in der Anwendung.