Attribute eines bestehenden POIs verändern

Nach Auswahl einer Gebietskörperschaft werden die bereits vorhandenen POIs aus der Auswahl sowohl im Kartenfenster als auch in der Auswahlliste angezeigt.

Möchten Sie die Liste der POIs eingrenzen, wählen Sie optional eine Hauptkategorie. Mittels der Filterfunktion können Sie die Einschränkung über ein beliebiges Attribut noch verfeinern. (z.B.: Name, Kategorie oder Datum der letzten Änderung)

Auswahl der POIs filtern

Durch Klick auf einen POI in der Auswahlliste wird automatisch im Kartenfenster zu dem POI gesprungen. Der Punkt wird hellgrün dargestellt. Eine Auswahl in entgegengesetzter Richtung (Auswahl über das Kartenfenster) ist ebenfalls möglich.

Auswahl eines Punktes über die Auswahlliste oder das Kartenfenster

Zum Ändern der Attribute wählen Sie den jeweiligen „Bearbeiten“ Button bild_3 hinter dem Datensatz in der Auswahlliste.

„Bearbeiten“ Button

Alternativ können Sie einen Punkt direkt in der Karte mit der linken Maustaste auswählen.
Es öffnet sich jeweils ein Fenster, um die Attribute des Punktes zu verändern.

Attributfenster

Mit „Speichern“ bestätigen Sie Ihre Angaben, das Auswahlfenster schließt sich.

Bitte beachten Sie die Attributerklärungen und die allgemeinen Hinweise zur Darstellung der POIs in der Anwendung.