Drucklayout importieren

Die Erzeugung von PDF-Karten mit Fahranweisungen (seit Version 1.2.0) erfordert den Import des Kartenlayouts (ors_bericht.qpt) aus dem Plugin.

Das aktuelle Plugin-Verzeichnis können Sie wie folgt im Windows-Explorer öffnen:

Wechseln Sie in das Unterverzeichnis python/plugins/adress_suche.

Markieren Sie die Datei ors_bericht.qpt und ziehen Sie diese (sog. Drag und Drop) in die QGIS-Anwendung.

Nach Loslassen der Maustaste können Sie den Namen des Drucklayouts anpassen.
Belassen Sie es bei dem Namen „ors“ und Klicken Sie auf „OK“.

Es öffnet sich der Layout-Dialog, den Sie schließen können. Speichern Sie das Projekt.

Das Drucklayout „ors“ ist nun Teil des Projektes und kann für die PDF-Ausgabe von Fahranweisungen genutzt werden.