Plugin installieren

Zum Installieren von Plugins wählen Sie im Hauptmenü Erweiterungen | Erweiterungen verwalten und installieren …. Es öffnet sich der Dialog Erweiterungen.

Wählen Sie links Alle und geben Sie den Suchtext „Routen“ ein, so wird die Liste der Erweiterungen auf solche mit „Routen“ im Namen eingegrenzt.
Wählen Sie die Erweiterung Verortung und Routenoptimierung von Adressen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Installieren“ (rechts unterhalb der Liste der Erweiterungen).

Die Erweiterung wird geladen und in QGIS wird ein Bedienfeld Adressen finden und Route optimieren sichtbar.

Bemerkung

Das Plugin ist im QGIS-Profilverzeichnis als Verzeichnis „adress_suche“ abgelegt.